Si vous avez suivi mes aventures à Tavel l’année dernière (ici et là), vous devez savoir que j’ai beaucoup aimé la découverte de ces vins atypiques. L’appellation s’est engagée dans une démarche de communication autour des accords mets vins que l’on peut élaborer avec les Tavel afin de sortir de l’image rosé = été.
L’année dernière, je me suis pris au jeu et ai réalisé un accord entre une cuvée de Tavel et des plats à base de cèpes. Cette année, les vignerons de Tavel se sont associés avec des caves et restaurants parisiens pour vous proposer de déguster un plat en accord avec un vin. L’opération aura lieu du 21 au 27 octobre et voici la liste des restaurants participant à ce « Tubula d’automne » :
➡️ Bistrot LAI’TCHA
➡️ Frenchie – rue du Nil – Paris
➡️ Le Nom M’échappe
➡️ Astair
➡️ 5e CRU Le Bar
➡️ Restaurant La Truffière
➡️ Wine Therapy
➡️ Sobre
➡️ Les caves de Prague
➡️ Agrology
La réservation s’effectue directement auprès des établissements. J’irai pour ma part découvrir le Frenchie !
Cheers 🍷
